温暖 550字
春天,是个温暖的季节,风吹在身上,暖洋洋的,舒服极了。微风吹拂在脸上,痒痒的,想到春风,就使我想起了一位老人,他带给我的温暖,就像这微风一样。
那个老人是个收废品的老爷爷,我永远也忘不了他那最后一抹笑容。记得那是春天里的一个早晨,我早早起床去跑步,忽然听见外面一声叫喊“收废品,回收旧报纸、旧电视、旧冰箱······”我想起来我家有一堆旧书、旧报纸,还有一口旧铁锅。然后我就下楼,把老爷爷喊上来,那老爷爷大概有八十几岁,瘦瘦弱弱的,仿佛风一吹就能把他刮倒似的,他一边收,我就一边跟他闲聊起来,闲聊过程中我知道了老爷爷有一个儿子,老爷爷的老伴很早就去世了,他一个人把儿子拉扯大,但儿子长大后就离开了他,到现在都没有回来过,老爷爷年纪大了,没有收入,只能靠收废品来养活自己。我听了,转身倒了杯热水给老爷爷喝,抚慰一下他那颗寂寞已久的心。时间过得真快啊,老爷爷已经喝完茶准备走了,我起身送他走的时候,忽然他转过身来,笑着对我说:“孩子,你一定要好好学习,将来回报你的父母,不要像我儿子那样,长大了就不管父母了。”我挥了挥手说:“嗯,我会的,老爷爷再见。”可是我万万没有想到,在这之后的一个星期,都没有见过他,后来一打听,才知道老爷爷已经去世了,虽然他已经去世了,但他的话,他的笑脸永远留在了我的心中。
不久,又要到春天了,又要到这个温暖季节了。