喜气洋洋迎奥运 400字
盼呀!盼呀!百年圆梦——北京奥运终于盼到了,举国上下掀起了一个为奥运加油,为奥运喝彩的高潮。
八月八日 那天,这股热潮涌进了我们家,全家人为迎奥运忙得不可开交。
首先由我提议:我们为奥运健儿编花环吧!大家都异口同声地说:“好极了!”
我马上找出家中所有的塑料花。塑料花有红、绿、蓝、黄四种颜色,我和妈妈把它们搭配好,精心地编制起花环来。不一会儿工夫,一个个圆圆的漂亮的花环呈现在我们面前。大家乐呵呵地说:“我们要把美丽的花环献给奥运健儿。”
五岁的小弟弟,也拿出自己的小画板,照着奥运福娃的样子认真画起来。一个、两个……五个,个个惟妙惟肖。最后,小弟弟把画笔一扔,神气十足地说:“五个福娃祝北京奥运好运。”
公公兴高采烈地把两个大红灯笼挂在阳台上,笑眯眯地说:“我们要喜气洋洋迎奥运。”
连八十高龄的太婆,也忙着炸虾片,拼成一盘盘五环食品给我们吃。