惊奇的发现 450字
惊奇的发现(河北涿州双语学校六3班)小孩儿的好奇心是很强的,不光这一点,他们还患有健康的“多动症”总会闹出些事儿来,我也是这样的。那时候,我干什么事都爱跟着大人转,学大人做事。本来只有5岁多点儿,却总以为自己已经8岁了,当时,我跟着姑妈进了厨房,她点了火之后,我心中做菜的欲望也和火焰一样燃烧了起来。
周围没有什么现成的菜,我只看到了一个盐罐子,于是,我便笨手笨脚地舀了一些盐就要往锅里放。由于当时我的个子很矮,再加上胳膊不得劲,一些盐撒到了锅外,落到了火里,顿时一阵鞭炮般噼里啪啦的声音在我耳边炸响,只见火焰里向四周蹦出许多小东西,打在我的手上。我的手像被什么东西扎了似的,疼得我把手举了起来,我吓的一激灵,重心后倾,把我“拽”到了地上,我一时间竟无法承受这忽如其来的一切,不过,我并没有去问大人或查书,只是认为这是上帝开的玩笑,用来警告我要听话之类的。随后,我使用相同的方法来吓唬我的小伙伴,那个小伙伴再去吓唬别人,等到所有人都知道后,反而一点也不害怕了。
其实,现在想起来也挺可乐的,它,这个发现,将给我永远留下值得回忆的一笔。