一天,我们班在上语文课。上的正起劲时,突然一位靠窗的同学叫道:“看那,柳絮!”这一句话,打断了这节语文课,全班都跑到那同学的窗旁,挤来挤去,想看看这柳絮。
同学们都在窗边看那亲亲飘着的柳絮,连课都不上了,有同学还把窗户打开,让柳絮飘进来......班里充满了嘈杂声,语文课被打断了,但大家都不管,仍在那观赏“一年一度”的柳絮;看不见的,干脆跑到教室外面去看,教室里人不多了。别的班的同学也在外面,只不过都被他们的老师叫了回去,唯独我们班的张老师,没有直接把我们拉回教室上课,而是对我们说:“如果你们现在上课,那么下课给你们看个够。”还是张老师有办法!该上课时就上课,课堂绝对不能被打断;下课时想干什么就干什么,如果人人都这样,全班的学生就不会有非常差的了。
窗外,满天的、成千上万的柳絮在空中飘荡,它们是一个个充满希望种子,但它们不会是这节语文课再次被打断;窗内,我们坐在座位上,静听着老师讲课,班里不再像刚才一样乱哄哄的,而是静悄悄的,只有张老师的讲课声和翻书的声音
课可以被打断,但是打断了就要立刻恢复回去,要不然,整节课同学们都会在窗子边上观看柳絮。班级里,每一位同学都在认真的听课,但只要一下课,我们就会发疯似的冲出教室,去欣赏那像满天飞雪的柳絮......