心里装着梦想 1000字
心里装着梦想“我的梦想,在每个醒来的早晨,敲打我的心房,告诉自己成功的道路,还很漫长。我的梦想,在每次把握机会,表达自我主张,展现给你年轻但一样宽阔的胸膛······”
——题记
有人说:“梦想就像你走在沙漠里,突然有了方向,原来梦想是个GpS。”这句话很幽默,却又很贴切。试想一下,当你走在茫茫的戈壁滩上,烈日炎炎,你没有一滴水,看不到希望,连海市蜃楼都看不到,是不是非常绝望?也许,你会索性躺下去,可是强烈的求生欲让你不能这样做,于是,你就纠结,徘徊······天渐渐地黑了,生的希望也越来越渺茫······突然,你看到了北斗星!你的生命之火再次复燃,你再次踏上了征程······
这,就是梦想的力量
邓小平爷爷当年被撤销一切职务,在那个黑暗的年代,是什么让他有了活下去的勇气,是什么让他经历了大风大浪之后,还能作出“改革开放”的伟大壮举?是他的梦想!是他希望中国繁荣富强起来的梦想!正是因为他的梦想,才有了今天繁荣富强的中国,才有了我们今天美好生活!狄仁杰63岁时,被冤入狱,案子澄清后,却依然被贬,如果是一般人,一定十分气恼,可能会卸甲归田,也可能从此以后得过且过。可是狄仁杰没有,虽然被贬为县令,却依旧勤勤恳恳,兢兢业业地工作,造福一方百姓。为什么?因为他怀揣梦想,他认为自己应该,也一定能帮助李唐复国!正是因为他的梦想,才使得李唐天下最终回归,才有了唐朝的延续,才有了后来伟大的开元盛世!
因为梦想,邓亚萍创造了辉煌;因为梦想,刘翔造就了奇迹;因为梦想,郭晶晶成为了“跳水女王”······梦想铸就了属于他们的胜利,也铸就了一个又一个属于中国的神话!
梦想是指路的明灯,可是只有明灯也不行。古龙说过:“梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。”这个值得我们深思的距离是什么?没错!它就是行动,只有行动,才能让梦想不是空想,才能照进现实,只有有梦想的实干者才能铸造辉煌!
请问,有梦想的你会感到空虚吗?会感到无聊吗?会觉得迷茫吗?我相信,你的回答一定是“NO!当我真心在追寻著我的梦想时, 每一天都是缤纷的,因为我知道每一个小时 都是在实现梦想的一部分。”
请心中装着梦想的你,大声喊出你的梦,大步向前去追寻你的梦!哪怕无人支持你的梦,有你的梦想陪伴,怎会孤单?听从心灵的召唤,有你的梦想在敲打你的心房,怎会迷茫?相信自己,有你的梦想在激荡,怎会徘徊不前?“一心向着梦想的人,全世界都会为他让路。”又怎会担心梦想不会实现?