藏在牙缝里的幸福 550字
从小到大,经常听别人说:“现在的小孩子都被爸爸妈妈关爱着,是世界上最幸福的。”这话我有些不相信,现在长大了,我发现真是这样,我一直都被爸爸妈妈宠爱着,并觉得很幸福。
有一次,爸爸买来了我最喜欢的苹果妈妈挑了一个最大的帮我洗了,我望着刚洗完还沾着晶莹水珠的苹果,把它推向妈妈,妈妈微笑着说:“乖孩子,妈妈牙不好,你吃!”我连忙拿过来津津有味地吃起来,就这样,妈妈看着我三下五除二,美滋滋的“干”掉了一个苹果。吃完苹果,我去房间做作业,妈妈一边收起剩下的苹果一边小声对爸爸说:“要六块钱一斤吧?现在苹果太贵了,留下来给崽崽吃吧......”
第二天晚餐,餐桌上又有我最爱吃的鸡腿,一定是妈妈专门为我炸的,那香喷喷的鸡腿闪着黄澄澄的油光,我迫不及待地夹起一个鸡腿往嘴里塞,我一边吃,一边皱起了眉头。“怎么了,哦,这一个是不是炸糊了,太硬,我来吃吧,我牙齿最好了,你换一个吃,我记得是有一个不小心炸煳了,本来要挑出来的。”妈妈赶紧把这个鸡腿抢过去并急切的说。我听了心想,妈妈昨天不是还说牙不好吗?一会儿我明白了,我鼻子一酸,有些想哭,但我控制住了,心里感到温暖极了。
经过这件事,我看到我的幸福就藏在了牙缝里,我明白幸福其实就在我们身边,我们每一个人拥有。我要努力从小事做起,让我周围的人也充满幸福和温暖。