一天,小鸭一大早就起床散步去了。因为起得太早,小鸭的眼睛还是迷迷糊糊的,前面有个坑都没注意,一下子就掉进坑里了,它急得又哭又叫:“救命啊!救命啊!”这可把正在睡觉的小熊、小鸟、小猴、大象吵醒了,它们赶紧跑了出去,可是谁也不知道刚才是谁在叫,于是它们一起去找,找了好半天才找到,原来是小鸭掉进坑里了。怎么办呢?小鸟跟小熊自己没办法把鸭拉上业,但是它们俩也一起动起了脑筋,果然小鸟很快想出了办法,它对小猴说:“小猴,你可以用你的尾巴把小鸭拉上来。”小猴夸奖小鸟:“这个办法好,你真行!”这时小熊也想出了办法,它对大象说:“大象哥哥,你可以让小鸭爬到你的鼻子上,紧紧抓住,你再把小鸭带上来。”大象说:“小熊,你真聪明。”小鸟说:“你们别光夸我们呀,赶紧救小鸭吧!”于是,小猴跟大象就按小鸟和小熊说的办法去做了,果然很快救出了小鸭,它们高兴地欢呼起来。