科普节风波 500字
忙碌了一个月的科普节活动,今天终于要见分晓了。我们的小发明,小制作,金点子,科技小报科技画展板,包括知识竞答赛的活动都会画上一个句号,但是,这个句号显得那么的不完美……
成绩是在今天的知识竞赛活动结束之后,陈校长公布的。因为当时杨老师在场,我们才勉强安静下来听的。“获得小发明一等奖的是……”虽说我们是“勉强”,但此时此刻心中的那根弦还是绷得紧紧的——这关系到班级荣誉,我们必须听着。小发明,小制作的名单终于公布完了,我们班破天荒的竟只有一根独苗——周锦愉,获得了小发明的三等奖。我们几乎是大吃一惊,但我同时愿一落千丈的心也变得有了许多期望填充在里头——我很希望接下来获得金点子优秀奖的名单里有我一分。名单依次报下去,每报一个,我的希望仿佛就落空了一些。此时,我好希望那份金点子的名单永远不要报完,因为我担心,我害怕,甚至已经相信那份名单里没有我。
名单还在依次地报,好像故意在吊我的胃口,六( 3 )班的一个也没有,反倒是六( 1 )班的,成绩赫赫,把我们比得恨不得钻到地下,简直是无地自容了。或许就是六( 1 )班太强了,而我们就显得十分差劲……
就像杨老师说的一样,“付出了多少,就会收获多少。”“六( 3 )班缺少一种凝聚力。”
这次科普节我明白了许多,我想他将会留在我的记忆深处。