给大公鸡洗澡 400字
这天下午,天气很闷热,我闲着没事做。
忽然,家里的大公鸡出现在我眼皮底下。它身上的毛乱蓬蓬,一副邋遢相。我灵机一动,何不给它整整容,洗个澡,,让它享受一下冲澡的痛快呢?
说干就干。我马上端来一盆水,拿来一条大毛巾。小心翼翼地逮住大公鸡把它按在水盆里。哪知大公鸡一沾水就没命地想逃跑,怎么都摁不住。无奈,我找了根绳子想把它捆住。就在这时想,大公鸡狠狠地啄了我一下,疼得我说不出话来。趁我手劲一松,大公鸡溜之大吉了。它还得意地拍扑棱着翅膀转圈,把水溅得我满脸都是,差点儿还把脸盆给踢翻了。
我见情形不妙,只好收拾起家伙,一个人自言自语地说:“给你洗澡都不要,笨蛋大公鸡。”就在这时,奶奶回来了,她一见这番情景就问我出什么事了,我一五一十地说了遍。
奶奶一听,不禁哈哈大笑起来:“你才是小笨蛋,鸡用它自己嘴巴梳理羽毛,哪用得着我们给它洗啊!”
我吐了吐舌头,看见大公鸡也在侧眼瞧我,好像在说:“你真爱管闲事!”