妈妈的白发 400字
妈妈年岁不大,可白发却不少。以前,她和我一起去洗头,理发师老问我妈:“为什么有这么多白发?”妈妈总是沉默不语,而站在一旁的我也不免有点酸酸的味道。
今天早上,我没事做,爬上妈妈的床,准备帮妈妈拔白发。我拨开面上的头发,不由得惊呆了,十几根白法正安详地躺在妈妈的头皮上,丝毫没有搬家的意思。
我抓了一根白发,呆呆地看着它想:这一定是那次,我参加比赛,没有好好准备,没有取得很好的成绩,妈妈为我担心才冒出来的,我不由得把它拔掉了。随手又抓了一根,这一定是那次家长会上,见我课堂里发言不够积极,感到伤心而钻出来的吧!我不假思索又把它拔了下来。随着这根白发的落地,我的心开始发虚,我的手开始打颤,我再抓起一根,噢,这是最长最白的一根,这是我无数次与妈妈争吵后在她心中留下的疤痕吧?这或许是我无数次让妈妈失望的烙印吧?我再次将它拔掉......
如今,我和妈妈再次去洗头的时候,已经没有理发师问同样的问题了,为此,我开心,我真希望妈妈永远那么年轻漂亮......