放大镜和显微镜 400字
放大镜和显微镜一起住在科学老师的柜子里。
一天,科学老师提着一个木头箱子走进了教室,同学们用疑惑的眼光看着老师。老师在讲台前站定后,打开箱子,从里面取出了一个东西放在讲台上,大家都不认识它。老师对我们说:“今天我们要用显微镜看东西。先来认识一下显微镜。”哦!原来这家伙就是传说中的显微镜。同学们认识显微镜后,老师让我们观察显微镜下的洋葱切片。
在显微镜下,经过染色的洋葱细胞显得那么清晰。同学们纷纷赞叹:“哇!这显微镜真神奇!”“是啊!太厉害了。”“对呀!这显微镜可比我家的放大镜强多了!”......显微镜听了这些赞美高兴极了,瞥了一眼放大镜:“没用的家伙!”
从此,显微镜再也不理睬放大镜了。放大镜伤心极了,准备回柜子,被老师看见了,放大镜把事情的来龙去脉告诉老师后,老师对显微镜说:“显微镜,人们是由放大镜才造出你的,他是你的祖先,你应该尊重放大镜。”
显微镜听完老师的话,脸红了,觉得十分惭愧。从此以后,显微镜和放大镜友好地相处了。