赶庙会 1200字
赶庙会2011年4月17日星期日晴大伯一家来了·赶庙会今天是4月17日,农历三月十五,是寿县传统的古庙会。每年一到这一天,就会有很多人从四面八方赶来,上山烧香祈福。昨天,大伯一家就来了。
今天,我、弟弟妹妹爷爷、大妈、大伯一行六人,一大清早,就浩浩荡荡地向八公山进军了。我家住在南门外,可是山却在北门外,那个远啊……我们一出小区就开始公交车,等了半天,看到了很多像公交车却不是公交车的“大车”,妹妹一见到“大车”就兴奋地招手,结果还真有一辆车停了下来,当然那不是我们要等的公交车。最后,终于等到了公交车。可是,还没有坐到终点站——南门口,才到大圆盘,我们就被迫下了车,开始了“漫漫长征路”。
我们走啊,走啊,终于走到了南门口。我顿时感到自豪极了!我们继续进军,进了城,人更多了。我们在人群中很快地穿梭,两边尽是做商业活动的,吵死人了!我们走啊走啊,累死我了!我们一直没有休息,走啊,走啊,走到北街,人更多了,多得吓人,多的寸步难行,可真是人山人海啊!我们走啊,走啊,终于走到北门了!哎,北门的城门可真该修大点,那么小的城门挤那么多的人,可怎么够挤呢?我们也加进了挤城门的队伍中,挤啊挤,终于挤过来了!我们在瓮城里休息了一会,我爬到了瓮城里一只大乌龟的身上,大伯给我照了张相。我们休息了一会,继续进军。
出城的那个门更挤了,我们小心翼翼地手拉着手,一小步一小步地往前挪,前面还有几个警察在大喊大叫!我们终于出了北门,又要上楼梯。我们好好不容易,上了楼梯,终于开始走大道了!走啊,走啊,走了好长时间,终于走到了森林公园门口。买了票,门票可真贵啊!我们继续走啊走,终于开始上山了!上山,就意味着我们会看到很多乞丐。果然,各种各样奇形怪状的乞丐就出现在我们眼前了。
断了胳膊的、断了腿的、断了脚的、哑的、聋的、瞎的……每个乞丐都收获不小。也不知道那来这么多可怜的人!我们走啊,走啊,实在走不动了。于是,爷爷和大伯就带我们到路边的松树林里休息。松树林里有很多矮小的山枣树,我因为不大注意它们,结果被它们的刺刺得好惨!我们坐在一棵大石头上休息,我偶然间拾到了一个松果,于是我和妹妹开始了“拾松果比赛”。
我们拾到了好多松果,不过,我们没有带走它们,把它们撒在了我们坐过的大石头的周围,希望我们下次来的时候,它们能生根发芽。我们继续走啊,走啊,走了好久好久,终于走到了我们的目的地——山顶的建筑群。我们又跑到树荫里休息了一会,然后,就去迈“长征的最后一步”了。我们走上了山梯,陆续看到第一层是“红事阁”。
第二层是“白事阁”。第三层是“娃娃殿”和“药王殿”。第四层是“财神殿”和“关公殿”。最后一层就是我们的目的地——帝母宫了。
我们烧了香,拜了佛,还磕了头。尤其是弟弟表现得最为出众:人家跪着磕,他倒好,蹲着磕!人才啊……这高难度动作!我们看到大、中、小三座塔,中的那座是扔香的,小的那座是扔钱的,而大的那座据说是扔人的!玩了一时,我们开始向下走,在途中还挖了些据说可以包治百病的“金种子”。山路非常陡,我好几次都差点没从滑滑的石头上滚下去!最后的那一小节路最陡,连大人都提心吊胆。我们走啊走,下山可快多了,我们休息了一会,不一会就到了南大街。
结果,我和妹妹贪图看街上的小摊,居然和大人走散了!我们连忙去找,好不容易才找到大人,吓死我了,妹妹也吓得快哭了。没想到。我们等公交车时,弟弟居然认错了人,差点跟别人走了!这次的旅行真愉快!