桥 400字
但是,我家乡的这座桥,在我的心中却不是那么普通,因为在这座桥的背后有一个辛酸的故事。
在没有修建桥的时候,两岸居住的人民靠着竹筏进行交通,因此两岸的居民有许多的无奈和辛酸,每年到了雨季或暴雨时节,河水上涨,两岸人民出行更是不便,使得这里文化、经济比较落后,出行受到太大阻碍。
穷则思变,两岸人民迫切期盼能建起一座桥,同时,政府为解决农村的出行难,大力提倡修路建桥。终于,在政府和人民的共同努力下,去年一座吊桥横跨在了小河上,政府对桥的质量严格把关,桥头、桥尾全部用混泥土浇制,桥面平坦光洁,坚固可靠,桥上还有十几根铁索,使得这座桥无比坚固,这座桥的建立,使两岸的交通、经济、文化得到极大地改善。
在我的心中,这座桥不是没有生命,冷冰冰的建筑物。而是一座“生命桥、”“致富桥”。