美丽的封江水库 650字
去年"十一"黄金周的一天,天高云淡,秋高气爽,我和父亲兴高采烈来到封江水库旅游区。这里山清水秀,碧波荡漾,风景如画,给我留下了深刻的印象,久久难以忘怀。那天,当我乘车到封江水库再坐快艇疾驰5分钟时,瞧!久负胜名的鸸鹋基地迎面而来。
我来到鸸鹋拦网旁,仔细观察了这些鸸鹋,数了一数,有十只,这些鸸鹋足有一米多高,褐色的羽毛,扁扁的嘴巴,炯炯有神的眼睛,淡黄的脚趾,让人一看就值得赞叹。据说,它们还是陆地上的运动健将呢。鸸鹋基地上还有引人注目的两匹马,成年马身上的毛是棕色的,肉肥膘满;小马身上的毛是白色的,精神抖擞,我还骑着成年马溜达了几圈,终于体会到骑马的乐趣。再坐快艇来到了百花山庄,这里的花草长的很美。仅蝴蝶花就有两种,一种是黄色的,一种是红色的,每一朵花都有六片花瓣,它们的花蕊都是黄色的。
夜来香,菊花等各种奇花异草铺天盖地让人眼花缭乱,美不胜收。特别惊奇的是梅花鹿怪树,仔细观察,它是樟树主枝截断,侧枝发育而成的,两个侧枝对称长出一些枝叶酷似两个角,长约30-40厘米;树蔸的上部像鹿头,"头"上的两个天然穴像鹿的眼睛,"眼睛"中下部有一个树瘤,有如鹿的鼻子,挺滑稽的,让人过目难忘。从白花山庄返回,我们看见了情人岛上两块似男似女的石头,就像一对情侣。江中阁又似威武的将军,时刻守护着旅游区,水利宾馆如翩翩起舞的蓝蝴蝶。"船在湖上飞,人在画中游"的感觉油然而生。
啊!封江水库一片片绿水,一座座连绵不断的青山,一个个美丽的小岛……这难道不比人们传说的世外桃园更没吗?