老爸是个近视眼,戴着时尚的黑边框眼镜,坐在书房里,安安静静的,一副书生样。可他要是跑到篮球场上,全身洋溢着运动细胞,在我的眼里就像一匹健壮的马。
爸爸是个爱运动的人,车里总放着运动服和篮球,每次去外婆家,篮球场上总可以看到我老爸的身影。记得有一回,天上下起了大雨,我和妈妈心急火燎地跑去叫他:“别打了,别打了,雨会让你着凉的。”也不知道他是不是听没听见,依然如风一般飞快地运球,腾空,扣篮,起劲地秀着自己的球技。篮球入框了,他还自我陶醉般地高喊:“噢,又进了!”看着雨水顺着伞顶流下来,妈妈急了:“傻瓜,你还不回家?”爸爸捋捋湿透了的头发,笑笑说:“是,老婆大人,再来两个就回家!”话未说完,拍拍球又朝对面的篮框跑去,来来回回,丝毫没有回家的意思。直到妈妈丢下伞抢过了球,老爸才像个淘气的男孩似的乖乖地跟在我们背后往回走。过了一会儿,雨水停了,爸爸也不见了身影,我们知道,爸爸又去享受篮球的快乐了!