鲸鱼的自述 700字
你们见过鲸鱼吗?你能想象一下鲸鱼有多大吗?这个问题有很多人答不上来,那是因为我们已远离人类,游荡在大海深处。
我是一只来自大海里的鲸鱼,长久的在大海里遨游,虽然我比一般的海中生物要大很多,鱼儿见了我,会害怕的四处躲藏,可在大海中,我始终是沧海一栗。
我爱大海,因为那是生我养我的家,家的感觉是温暖的,因此我从不会远离家。
有很多人,认为我是鱼类,从我名字的后缀上看,大家叫的时候总会加个鱼字,其实我的祖先和鱼的祖先大相径庭,我是胎生动物,而鱼却是卵生的,这也是我与鱼类的最大区别。
我的家族中有很多分支,有虎鲸,有须鲸,有齿鲸,还有蓝鲸等等,你们能猜到我是什么类的鲸鱼吗?哈哈,告诉你们,我是体型巨大,长的最美的蓝鲸。我的长辈有的体积能达到一艘巨轮那么大,当然你没见到时,肯定觉得我在吹嘘,大我说的是事实。
也许是因为我们的过于体型巨大,在大海里是无可争议的霸主。我们的天敌在大海里基本上没有,唯一的敌人却是来自陆地的人类。他们经常出海来捕杀我们,我们的祖先曾经强烈的反抗过,但人类太聪明了,他们经常用一些非常强大的武器,让我们无法抵挡,无处可逃,正因为如此,我们的数量也在逐步减少。假如人类不停止猎杀,在多年后,将再也看不到我们了。
我的体重很重,每天都要吃很多食物,大海中的鱼儿就是我的食物,基于此,大海里的生物远远看到我就到处躲避,可我强大的吸力,会让海里的生物感到绝望。没办法呀!我要补充能量呀!
我的性情其实很温和的,有时也很善良,经常把吃到嘴里的小鱼、小虾,从鼻子里喷出,这些小生物们会在我的喷泉中再次获得新生。
我很害怕见到人类,因为人类的不断捕杀,我不得不一次次的迁移,向着大海深出游荡。
我要走了,因为我再次感受到大海的震动,人类,我要远离你们。