我是广文人 400字
时光荏苒,转眼我们已经告别了童年,走向了朝气蓬勃的少年时代。2008年的秋天,我升入了广文中学。
开学第一天,细雨蒙蒙,我怀着激动的心情来到广文中学报到,校园里的参天大树、错落有致的教学楼、以及宽阔的操场等深深震撼着我。我被分到了初一五班,和蔼、可亲的魏老师我们的班主任。在这个新的学校、新的班级里,我要和同学团结友爱互相帮助,在老师们的辛勤培育下汲取知识快乐成长
开学第一周,我们聆听了赵校长饱含深情的校史讲座,百年广文的历史、以及广文用她厚重的文化孕育了一大批在政治、经济、军事、文化各领域负有盛誉的广文名人,深深感染、激励着同学们。我们的学校是一所有着百年历史的名校,优雅的校园环境,先进的教学设施,雄厚的师资力量,以及浓郁的学习氛围为我们提供了一个良好的学习环境。“厚德、广文、笃志、强身”的校训激励着我们做一个真正的广文人。
我是广文人,我爱我的广文,我要刻苦读书为广文的明天争光添彩!