我有一个坏毛病——就是老爱丢鞋。不管是平时上学穿的鞋,还是在家穿的拖鞋,没有一次我能顺利地穿上它。
每次放学一回家,我就把鞋一扔,光着脚去吃冰棍了。因为我喜欢光着脚不喜欢穿鞋。可妈妈总是让我穿上鞋。妈妈一看到就会生气地说:“你又光着脚!你给我穿上拖鞋去!”我一听,就恢溜溜地去了客厅,咦?我的拖鞋呢?不知道跑拿去了!我找啊找啊,我找的上气都不接下气了!妈妈说:“吃饭了!吃饭了!”我一听,赶紧光着脚迅速地跑过去,生怕妈妈发现。妈妈端着饭过来一看我没穿着鞋,气愤地说:“你找不到鞋你就不能吃饭。”我就找了不是一对的拖鞋穿上了,妈妈一看哭笑不得,说:“先吃饭吧!吃完饭再找鞋吧。”等吃完饭到上学的时间了,我又开始找我的运动鞋,我的鞋呢?放学我记得把鞋随手一扔哪去了?妈妈急了说“上学快晚了,你先穿双别的鞋吧!”于是妈妈就给我找了双别的鞋穿上了。
你瞧,到现在我还是穿着不是一对的拖鞋,唉!我的鞋呢?