青春少年,活力青奥!
青奥会即青少年奥林比克会,简称为青少年奥运会,奥运会。他是一项专为年轻人设立的体赛事,揉和了体育教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年。国际奥林比克会委员会主席雅克罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意,创办青少奥运会。首届青少年奥林匹克会在新加坡举行。
青奥会会魏图将由三部分组成,以青奥会英文名称(YOU THOL YMpIC GAMES)及视觉标志(五环及“YOG DNA”)为基础,以举办年份数字“2014”为构图过渡,以色彩鲜艳的线条和色块将南京明城墙城门和江南名居轮廓进行艺术组合,勾勒出英文“NANJING”字样寓意欢迎,交流的青春之门。象征欢聚,健康的青奥之家。会薇充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望。会薇最重要的就是突出‘国际风格,奥运精神、青春气息、南京文化’的设计概念。”
口号:“与青奥共同成长
青奥祝福语:六朝古都迎青奥,金陵土地聚新人激情如火超越自我南京青奥亲近你我。
哦耶!我在百般要求之下,因为作业少并且完成了,而且完成滴特别好,所以争取了看电视机会,哦!老妈我爱死你了,不过我又说了一句,只许看一个小时,看完就看书哦,啊!悲凉啊...啊...啊!!!
在距看那已经倒背如流、滚瓜烂熟的课文还有二十分钟,唉,我是一个很有原则的人,在临死之前,想做些有价值的事,但是做什么呢,这是一个值得思考的问题!
突然广告中一句标语提醒了我:从小事坐起,建设文明南京。我作为一位南京市民,应该为城市做些什么,不过我才十四岁又没有钱该做些什么呢?正在我苦想应该做些什么的时候我突然想到不是在2014年举行青奥会吗,我就做些力所能及的小事吧,比如拾垃圾,给马路上的花除草等等。
“光说不练假把式”我把电视关了来到马路上,乍一看惊呆了,因为这实在是太脏了,马路上到处都是香蕉、烟头,还有人倒的剩汤剩菜,唉,还争做文明南京人呢,随处可见垃圾桶与垃圾箱,可人仍还是扔在了地上,他们大概想会有人来打扫吧,便如此放肆!
我连忙在路旁捡了根棍子,戴上已准备好的手套,在过路人惊奇与疑惑的眼光中干了起来。我终于体会到扫路人的幸苦,因为我清理才不到十分钟就已累得不行了,我坐在路边休息了一会儿,准备在去捡。
可是当我休息不到三分钟,就看见一位叔叔在吸烟,看那样准备把烟头仍在地上,我拖着疲劳的身体走到他面前:“叔叔,请不要乱仍烟头!”他瞟了我一眼,然后不耐烦的吼了一句:“关你什么事!”就把烟头一扔。
看他那样子,我想到了同学说的一句话:“每当看见有人装酷的时候,哥总是低着头,哥不是有修养,而是在找砖头!”虽然他不是装酷,我也不是很有修养,而是,但此时此刻我真想拿一块砖头拍死他。
我捡起他扔的烟头,然后捡了一会垃圾走了,边走时心想这不是个办法,于是我有拿钱去买了几个字贴在板子竖在草坪上:请不要乱扔垃圾,否则罚钱。
我在这里向全南京市民呼吁:“为南京做贡献,从小事做起,争做文明南京人!”