从头再来 400字
“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来......”
我正躺在宾馆的床上,静静地听着这首歌。今天一和二负。从昨天我和爸爸来到济南参加省少年象棋锦标赛。
今天我赛的成绩不好,爸爸为了安慰我,就给我放了这首歌。听的时候,我默默地想:只要心在,梦想就会成真,不管成功还是失败人生都是豪迈的,当你遇到困难挫折时,只不过是人生又从头再来。想来想去,我的信心越来越足了。这次比赛一共四天,赛九轮,第一、二天每天各赛三轮,第三天两轮,第四天一轮。
听完这首歌,我就非常高兴。第二天一和、一负、一胜;第三天两胜;第四天又赢了,发挥出了我的水平。当然,我心里很高兴,蹦来蹦去,爸爸生气地说:“胜不骄、败不馁。”我只好把高兴地样子咽了回去,静静地躺在床上。也许你已经猜到了吧,爸爸又在放那首歌《从头再来》。
这次拿了铜牌,在回往青岛的路上,我又唱到:
“心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来......”