.90天的一天.
“离高考还有90天。”小M看看踏着铃声走进教室的我,面无表情地说了一句,而后低下头继续算他的数学题。我撇了撇嘴,回到座位上,掏出已经压扁了的面包一口一口地嚼起来。一口,一口,五分钟后,正铃响起,我擦擦嘴,刚刚好。
然后开始读英语,于是好困。想睡觉。继而想起昨天发回来的模拟试卷,鲜红刺眼89分,离及格还有一分的距离。
“哎――”我长叹了一声,用力捏了捏脸,精神抖擞地背起陌生的单词来,“beauty,b-e-a-u-t-y,beauty……”
晚上,十二点整。我正式宣布今晚失眠。摸黑爬起来,打开了电脑,进入Qzone,写一些莫名其妙的话。忽然想起十七岁那晚,也是这样傻傻地在半夜里写文章,像个找不到归宿的游灵。
我偏过头,想了一会,终于敲下了题目《十八岁的失眠》。然后,静静地发呆,看到一个个游灵飘来飘去,留下了他们的话,才发现,原来,失眠的,不只我一个。同一片夜空下,他们和我一样,游在世界的没一个角落
呵,苦笑。那种苦,像是喝了不加糖的咖啡,一点一点,蔓上心窝。
离高考还有三个月,90天,90天的一天,夜里,失眠,幽游,天明,晚安。
90天的一天。
.30天的一天.
“还有一个月就高考了吧?”饭桌上,爸爸试探着问了一句,永远是很迷人的磁音。
“啊?”饭噎在喉咙,我一下子说不出话来。妈妈的筷子很不小心地碰到瓷碗,发出很清脆的回响。
努力咽下饭团,我低下头:“嗯,还有30天。”
继续沉默,再没有话语。
我却没有办法再心安理得地吃下去,于是轻轻放下只吃了一半的饭,站了起来:
“我吃饱了,我,先洗澡了”