我的手工模型 400字
走进大门,再走进客厅,一眼就能看到放在桌子上的飞机模型,那是我亲手做的哦。
一天下午,我在家里闲着没事,这时,我觉得十分的热,就从冰箱里拿了一瓶绿茶喝了起来,一气就把喝了底朝天,啊!真爽啊!当我正想把瓶子扔掉时,突然我发现瓶身很像飞机的机身,扔掉怪可惜的,不如用它做一个飞机的模型吧!
说到做到,我立即行动,找出相关的工具:剪刀、卡纸、钉子…。等物品。我先把瓶子清洗干净晾干,用剪刀把卡纸剪成一个圆形,再把圆形对折,从对折处剪开一半,将圆形卷成一个圆锥形,套在瓶口上,做飞机的机头。然后用另外一张大卡纸把瓶子包起来,用钉子固定住,接着再拿一张硬纸板剪一个大的三角形,用钉子固定在瓶身,做飞机的机翼。再用剪刀剪出飞机的后翼,固定瓶身上,做飞机的尾巴。最后,用画笔画出机窗、飞机的条纹和班次。就这样,一架飞机模型就做好了。
我小心翼翼地捧着它,在太阳下仔细地注视着它,瞧!在阳光的照耀下,它仿佛就像真的飞机一样,飞向那蔚蓝色天空…。