一件难忘的事 350字
这是一件难忘的事!
那天,我和妈妈走在去超市的路上。
我们一边走一边谈笑风生,忽然,看见前面有一位叔叔在卖冰糖葫芦。看上去好吃极了!我忍不住直流口水,对妈妈说:“妈妈给我买一串冰糖葫芦吃。”妈妈连忙从包里拿出一块钱给我买了一串。望着红红的冰糖葫芦,我真想一口气把它吃掉。我迫不及待地吃了一颗,哎呀!这是什么?差点把我牙都咬掉了。妈妈也吃了一口,然后对我说:“我们上当了。”我生气的回头一看,那个叔叔已经溜得无影无踪了。妈妈笑着对我说:“儿子,做人诚实,无论做什么事一定要心安理得、问心无愧,千万不要做坑人的事情。”我听后,心中默默下定决心:我一定要认真学习长大以后当一名工商人员,把这些做劣质东西的小贩都抓起来。
这件事我不会忘记的,他将成为我学习的动力!