美丽的曲院风荷 400字
暑假里,我和妈妈去了杭州的舅舅家。游览了美丽的西湖。其中,我最喜欢去曲院风荷观赏荷花了。
好不容易等到舅舅休息,于是,我们三人一大早就出发了。听说,曲院风荷的荷花开了,前去观看的人很多。我们乘公车在曲院风荷站下了车。走进大门,远远望去,宽广的湖面上果真开了不少荷花。我便迫不及待地拉起妈妈的手跑向荷花池。只见碧绿的荷叶就像一把把小伞,你挤我、我挤你,占满了整个湖面。圆圆的荷叶上盛开着千姿百态的荷花。有的半开半闭的,好像还有点难为情似的;有的花苞包得很紧,就像插在西湖里的画笔;还有的花瓣全张开了,连中间的小莲蓬也露出来了......一阵微风吹来,荷花好像轻盈的少女在绿毯上跳起了芭蕾舞我看得入了迷,可是快到中午了,天越来越热了,我们只好依依不舍地告别了荷花池。