还记得我上二年级的时候,一个星期六,妈妈去加班,爸爸去兰州学习,留下我一个人独自在家做作业。我刚写了几个字就觉得不耐烦了,于是就跑到楼下去找同学玩,玩起来时间过的真快,不一会功夫三个小时过去了,这时我才急急忙忙赶回家,一进家门妈妈就问道:“儿子,作业做完了吗?”“做……了一点点”。妈妈一听火冒三丈,厉声说道:“去把你的作业拿来!”我慢腾腾的把作业拿给妈妈看。
妈妈翻开本子,只见我写得那几个字张牙舞瓜的好像在对我说:“你不好好写作业,要出去玩看我把这件事告诉妈妈不。”我心想:“完了”。果然不出我所料,妈妈像拎白菜似的把我拎了起来,拿起笤帚就抽我。我的屁股就像在炒菜似的:打一下,火已经升起来了;两下三下,菜就炒好了;最后,火气未消的妈妈又打了我一巴掌,此时,菜炒糊了,我的双脚发麻,双腿发软,屁股烧痛烧痛的,眼泪忍不住的流了下来,心里真后悔,为什么不做作业后再去玩呢?经过这次教训,我暗自下决心要努力学习,认真按时完成作业,争取做一名优秀的学生。