游沿江大道 400字
秋季里的一天,我和同学们一起跟随老师去参观了美丽的沿江大道。
我们排着整齐的队伍向沿江大道走去,一路上欢声笑语,兴致勃勃。离沿江大道
不远处,我们就看见一座古朴的牌坊,上面还隐隐约约能看见“公馆门”几个大字。
牌坊的右侧,一座座莲花状的灯塔耸立在江边,这座灯塔是由金属铸造而成,上面涂
满了金漆,在阳光的照耀下金光闪闪,更加金壁辉煌,让游人注目观赏。
我加快脚步走了过去,走到“公馆门”广场,近看那牌坊,才发现牌坊的屋檐上
雕刻着祥云图案,四个角上还分别刻着四条飞龙。这些龙雕刻的栩栩如生,仿佛马上
会踏上祥云飞上云霄。
牌坊的左侧是一个名为《帆》的雕塑,它好像鼓励人们扬起船帆乘风破浪。牌坊
的右侧就是那灯塔,我用手抚摸着那光滑的汉白玉石底座,乌黑的面上错落着红褐色
的斑点,共有四个阶梯。