天使妈妈 650字
那位天使的名字是很容易记的——妈妈。
我的妈妈是一个很负责的天使。她总是在我胜利时告诫我别骄傲,在我失败时叫我不要气绥,在我烦心时开导我,在我开心时与我同乐,在我紧张时不断地安慰我......
有个周末,我要去参加演讲比赛。星期五晚上我十分紧张,生怕弄个倒数第一,丢了面子。妈妈听了我的倾诉,决定第二天放下手头的工作陪我去比赛——尽管明天的工作非常繁重,要出三个项目的图纸。 第二天早上,我从睡梦中醒来,听见妈妈在厨房里剁肉的声音。听见我喊她,她连忙走进来,我想起要比赛的事,情绪低落地跟她说我怕,我不想比了,我怕拿不到名次。
妈妈一听,坐到我床边,开口了:“最后一名怎么了?最后一名总比没资格参加,没胆量参加的人好。强中自有强中手。在这儿拿冠军的人,许多人比他好,在这儿弄了最后一名,也有数不清的人比你差呢!”又语重心长地说:“名次不是最重要的,面子也不用太在乎。放松下来,有个成绩;坚持下来,战胜自己。这就可以了,我也心满意足。”
上午,妈妈带我去看了看比赛场地,以免下午紧张。到了下午我进演讲地点时,我仍旧忐忑不安。快到我了,妈妈不住地安慰我。我在台上,抬头微微瞟了一眼台下的观众,感觉他们所有的眼光都聚集在我身上,我感觉自己不是太漂亮,从未演讲过,是不是要现丑了......全身微微颤动,心脏更是彭彭的快跳出来,脚紧紧踩着地板,脸上...。妈妈见我实在难以控制自己,也开明地允许我在演讲比赛中弃权——至少我试过。
在接下来的一天里,妈妈给了我勇气,我演出了自己的最好。是妈妈帮助了我,我要感谢妈妈。我的妈妈是最美的天使,如水晶一般。