“祖国”这两个不平凡的字眼,在我们心中“祖国”是那么的伟大,弹指岁月,倾城顷刻间飞灭;无情岁月,使得历史沧桑巨变,60多年后,中国已经不像当初了,现在的中国插上了飞速的羽翼,攀上世界的高峰,改革开放,使中国走向了繁荣昌盛。
青藏铁路的成功修建,奥亚运会的成功举办,“神七”的顺利升开,四川地震的排除万难……这一个个壮举,令世界刮目相看,中国双迈进了一大步。
2008年5月12日四川汶川发生了一次大地震,其级数达到里氏8.0级,这场地震虽然震垮了房屋建筑,扼杀了一条条生命,但却震不垮中华儿女那种厄运打不垮的信念,天灾无情人有情。在人们得知这一消息后,每个人都献出自己的一份爱心,全国人民团结一致,不畏艰险,抗震救灾,使中国度过了这个难关。
2008年,中国的一年,8月8日他尽显风姿,让祖国在世界显出他最亮丽的一面,让我们一起来弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。
我要对祖国母亲说一声“祖国您好!”