公鸡 400字
这只大公鸡,冠子红通通的,像戴着一顶小红帽,嘴巴尖尖的,一双眼睛滴溜溜的转,有时还会引吭高歌。它甚至有点儿目中无人。
公鸡的目中无人,主要表现在它的脾气、吃相和嬉戏这三个方面。
养过鸡的人都知道,公鸡在鸡群中可不是好惹的。它成天昂首挺胸的在鸡场里踱步,好像整个鸡场都属于它。别的鸡看了,也要赶紧让开,生怕惹了公鸡生气。要是不让路给公鸡,那后果将不堪设想。
公鸡吃食的时候,更是目中无人了。人们拿鸡食上来时,公鸡立即就上去抢。别的鸡也不甘落后,一样去抢着吃。这下,公鸡可不乐意了,它扇动着大翅膀,把别的鸡赶走,它就可以把鸡食占为己有了。公鸡吃饱了,又在鸡群里踱起步来。那高傲的样子,真像一名军官在检阅队员啊!
当然,公鸡也会嬉戏一下。它有时会悄悄走到鸡群中,趁其不备,忽地拍动翅膀,把鸡们给吓跑。它有时还会飞快的跑上前去啄别的鸡,弄的鸡群一片混乱。它也不顾那些鸡,仍然自己娱乐着。o(︶︿︶)o 唉!
看来,这只公鸡可真是“目中无鸡”呀!