名师点评:小作者以文章的形式诉说了对妈妈的心里话,听得读者顿生怜爱之心,心疼起小作者来,文章写出了真情实感。文章以一次做奥数题的经历来叙述和妈妈的通过过程,文章最后小作者向妈妈倾诉了自己的愿望:“妈妈您以后能不能对我温柔点?多鼓励、多表扬一点我,好吗?”,感情真实,说出了自己内心的真实想法。在教育子女的过程中,家长和孩子之间或多或少在沟通上都有问题,这是很正常的。相信没有哪一个父母是不爱自己的孩子的,相信妈妈在看到本文以后也会试着改变自己的方式方法的,希望小作者也要理解妈妈望女成凤的心情。祝愿小作者早点开心起来。加油。