建湖双语实验小学 四(6)班 杨志鹏我可是个电视迷,当然我最喜欢的就是双休日了,因为只有双休日我才能光明正大的看电视。一到双休日,我总是不费吹灰之力就做完了作业。刚写完,我就以二百米冲刺的速度飞进客厅,拿起遥控器打开电视津津有味地看起来。只见电视机里的小丑一会儿翻跟头,一会儿钻火圈,一会儿爬树,真是精彩极了!上午转眼就过去了。妈妈喊我吃午饭了,我嘴上说“来了”,可是双眼却目不转睛地盯着屏幕,还不停的拍手叫好。妈妈见我还不出来,以为我出了什么事就急忙从厨房跑过来,见我还在看电视,便大声吼我出去吃饭。我只好关了电视机,恋恋不舍地到餐厅吃饭了。在我吃饭的时候也不忘想电视里的精彩内容,想着结局会是怎样的,想着想着就把菜夹进了鼻子里,我还阴阳古怪地问妈妈:“妈妈,我嘴里怎么吃不到夹的菜呢?”。妈妈笑的肚子都痛了才说:“你把菜夹到鼻子里了,怎么可能吃到呢?”。我也被逗得开怀大笑。吃完饭,我又溜进客厅看电视去了。大家看,我杨志鹏就是这样的一个电视迷。