纪念革命先烈 400字
名师点评:文章以一句诗歌入题,比较自然。然后小作者就讲述了自己与爸爸去革命烈士纪念碑缅怀革命先烈的过程。文章条理清晰,主题明确。但本文最大的成功之处还是细节描写,“我情不自禁地低下头,向革命烈士默哀,以寄托无限的哀思和崇高的敬意”这句话让读者感受到了小作者内心的哀伤和对烈士的敬佩。作为二年级的小学生,这篇文章总体上来说写得是不错的,若能给文章划分下段落就更好啦!文章第一句话后面的双引号和逗号去掉。“他们的无谓和奉献精神万古长青……”建议改为“他们的大无畏和奉献精神万古长青……”。