第一次滑旱冰鞋 400字
周三的一天晚上,我的作业全部写完了,妈妈带我去广场玩儿,我和妈妈到广场上看到了有人在骑自行车,有人在滑旱冰鞋......其中我觉得最有趣的就是滑旱冰鞋,我看见大哥哥,大姐姐在广场上滑旱冰鞋,他们优美的舞姿吸引了我,从那一刻起,我就下定决心,也要向那些大哥哥,大姐姐一样划出优美的舞姿。可是,我没有旱冰鞋,怎么能滑出优美的舞姿呢?于是,我哭着,喊着让妈妈给我买旱冰鞋,妈妈终于给我买旱冰鞋了。刚开始滑时,我紧紧地抓住妈妈的手。手心直冒汗,脸憋得通红,腿不听使唤。妈妈把着我在我家二楼滑,我想迈步却迈不出去。在妈妈的鼓励下,我哆哆嗦嗦地滑了一步,慢慢的我迈出了第二步,第三步......我自己滑走了,妈妈在那里看着我可我却吓得差一点摔了,不知道怎么回事,我自己找到了平衡感,一直滑到妈妈身边。妈妈夸我聪明,我心里美滋滋的。这次学滑旱冰的经历,让我体会到了苦和成功的喜悦。