我的a、x、A老师 900字
我们的 a 老师有一个大大圆圆的鼻子,和成龙的鼻子有得一比,还有 5 只眼睛,奇怪吗?他高高的鼻梁上架着一副眼镜,你这时肯定会说,那也只有 4 只眼睛呀,第 5 只在哪儿呀?他两道眉毛中间有一道竖着的深深地凹痕,像二郎神的“天眼”,这就是他的第 5 只眼睛啦。如果你与我同校,肯定猜到他是谁了吧,对,他就是我们六年级的语文老师。
我们语文老师脾气非常之好,从不会为了点点小事发脾气。有一次,语文课堂上,大家都在静静地做作业,只有郭家梁不知怎么地在大声说话,影响大家。真烦!要是别的老师,早就大声呵斥,罚他站壁了。语文老师却丝毫没有生气,走到他身边,笑着说:“再不做要来不及了,等一下要你站起来又回答不出来了,回答不出来,我可要掐你了。”没等语文老师走开,郭家梁就说:“那迟掐不如早掐,郭老师你现在就可以掐了。”语文老师又走回去,掐了他一把。郭家梁又说:“一点也不疼。”语文老师笑着说:“那我再掐几把重的。”郭家梁缩起自己的脖子,忙说:“不用了,不用了,疼死我了。”引得全班哄堂大笑,笑声差点没把房顶掀翻。
我们的 x 老师比较严肃,开不得一丁点儿玩笑。如果你上课开玩笑,甚至开小差,那你可就要倒霉了,上课是罚站,下课是罚抄词语、提纲。
我的好朋友就受到惩罚了,就因为她上课开小差没注意听,回答不出老师的问题,被罚站了一个中午,还罚抄了数学课本上的所有划下的重点句子——提纲。真可怜!那一次,她抄得直哭。
x 老师就是我们的数学老师。你知道我为什么把数学老师取名为 x 老师吗 ? 因为以前上课他总是让我们解最烦人的方程,方程中最多的就是 x 。
A 老师是我们的英语老师。我们的英语老师个子矮矮的,人小小的。人虽然小,权力却不小,她可是我们的大队辅导员。她上英语课挺有一套,可也有不爱学习、没有头脑的男同学不听她的话。
她教我们六年级的英语,也教五年级的英语。有一次, A 老师在五年级报英语单词听写,有一个四肢发达、头脑简单的男同学在桌子下摊了英语书,边看边抄。 A 老师看见了。故意走到他身边,男同学仍当没看见。 A 老师就说了他几句,男同学恼羞成怒,站起来把 A 老师推到在地。气得 A 老师回了家,不来上英语课了。听说,后来还是教导蒋老师上门请回来的。可能是 A 老师人小的缘故吧,那个人高马大的男同学才不怕她。
我们的 a 、 x 、 A 老师各有各的特点,也都是我们的好老师。你要是想认识他们的话,就到我们学校西山完小来吧!