灭蚊子 400字
夏天到了蚊子随处可见,我家也不例外。你瞧!有一天,我半夜上厕所,灯亮的一刹那,只见几只蚊子急速撤离了现场,简直比消防队接到119火警行动还快。我那双手怎么打也打不到,气得我干咬牙,直跺脚,眼睁地看它从我眼皮底下溜之大吉。这一战,以我失败告终。对此,我耿耿于怀,决心与其再战。
‘‘二
战’’打响时,我家有了‘‘现代化武器’’~~电蚊拍。此电蚊拍只要按住按钮,瞄准蚊子,猛拍一下,蚊子就会被电死啦!晚上,我在房间里到处‘‘电’’蚊子,有的蚊子轻轻一拍就死;可有的蚊子很狡猾,电拍刚伸到那,它就慌忙飞走,可我紧紧地跟上它,看好时机,猛一挥拍,‘‘啪’’地一声,电到了,蚊子落到了地板上;还有的蚊子飞得很高,停在顶棚上,我就用长扫把它赶走,当蚊子又飞下来的时候,我又一挥蚊子拍,蚊子就上西天啦 ! 这一个睌上我电了二十只蚊子呢!
蚊子是害虫,我们要将它们消灭干净,不让它们再次做乱。