名师点评:这是一篇相当不错的作文哦。小作者一开始就紧扣主题,首先记述了要做这个实验的原因,接着详细记述了实验的过程,最后说明了实验的结果。从文中可以看出小作者是个非常好问的好孩子哦,而且还善于观察,这些都非常棒哦,值得大家学习。难能可贵的是,小作者还将自己学到的东西与大家一起分享,这点很好哦,值得表扬。作文语句通顺,内容具体,表达的中心明确。以小作者的年龄来说,这篇作文已经很棒啦。“仔细的观察它们的变化”改成“仔细地观察它们的变化”。“时不时有微小得气泡冒上来”中的“得”改成“的”。