上小学一年级的时候,我在家里做了一件又可笑而又愚蠢的事————剪猫胡须。
星期天,家里只剩我一个人,做完作业,我东瞧瞧,西看看,觉得很无聊。忽然听见身后传来了"喵喵"的叫声,原来是我家的小花猫睡醒觉在散步呢!看着它可爱的样子,我突发奇想:还是给小花猫打扮打扮吧!于是,我取来手帕系在它的脖子上当围巾。我又找来小时候穿的马夹穿在它的身上。接着,我把小红帽系在它的头上 。经过我一番精心地设计,小花猫变得与众不同了,好像刚走下T台的模特。
忽然,我发现小花猫嘴上的胡须特别长,非常难看,"还是帮它修剪修剪吧!"我想。于是,我拿来剪刀小心翼翼地剪着猫的胡须,辺剪边想:这样才好看呢!这时,小花猫猛地一跳,挣脱着,还发出"喵喵"的几声狂吼,弄的我不知所措。难道小花猫不喜欢我这么做吗?我琢磨着。只好放弃了。
下午,爸爸妈妈回来了,我忙跑上去问爸爸:"爸爸,为什么我给小花猫剪胡须,小花猫就不乐意呢?"爸爸听了,捧着肚子笑的前仰后合,爸爸说:"你知道吗?猫的胡须是测量老鼠洞的大小,没有了胡须,它们就成了残疾猫。"
听完爸爸的话,我恍然大悟!唉,我真糊涂,自己做了一件又愚蠢又可笑的事。