童年趣事 400字
童年趣事童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福与快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。让我们一起进入童年时光,看一看我的童年。记得在我6岁时,爸爸妈妈带我去杭州野生动物园,告诉我这是河马,这是鹿,那是猴子。那是爸爸经常和我说:“大象是很大很大的哦!”可是我从来没有见到过。直到有一天我在乡下看见了一头大牛,我高兴的说:“大象••••••象,大••••••大••••••大象!”爸爸妈妈笑得肚皮都痛了。我问:“怎么不是吗?”妈妈大笑说:“这是牛啊!”我还是觉得很奇怪,为什么这么大还不是大象呢!!!真是怪。为了让我明白什么是大象,爸爸从网上找了一个人和大象的比例图,是5:1。我不明白这是什么意思,爸爸说:“就是1头象有5个人那么大。”我吓得大哭起来:“怪物!怪物呀!!”爸爸笑着说:“傻孩子,大象是一种动物,很温顺的。”你瞧,这就是傻傻的我,有趣吗?