mornig!”伯瑞特一把抢回了围巾和手套,大声叫道:“快还我帽子!”小白云为了让伯瑞特的怒气减下来,就用自己的身体给他做了一顶软软的云帽和一条云围巾。这时,伯瑞特的心情平静了下来。小白云让他用望远镜瞭望,小男孩竟然看到许多云朵在友好地给他打招呼。小白云又调皮地玩起了把戏,它撒下了纷纷扬扬的雪花。伯瑞特怕别人发现他在跟小白云说话,就让小白云变成了一把凳子。这时刚好有人经过,伯瑞特就“坐”在了凳子上,吹着口哨悠闲地看着走过来的人们。人们走开了,又只剩下伯瑞特和小白云了。小白云让伯瑞特坐在自己身上,带他去“7号梦工厂”参观。“唿!唿!”小男孩坐在软软的白云上从帝国大厦的顶端飞走了。他们飞呀飞呀,终于来到了“7号梦工厂”。“7号梦工厂”好大呀!每天会有无数朵小白云进入梦工厂。今天,小白云是第89朵飞进梦工厂的云朵。“7号梦工厂”里有许许多多的工作人员在工作。所有云朵进入梦工厂必须先登记,才能在签约站等到自己的形状,在等候室等待自己的造型。好多白云在得到自己的造型后就开始生气了:“为什么要给我这样的造型?简直太难看了!”好多白云都争着向伯瑞特诉苦,为什么签约站的人要给自己这样的造型。伯瑞特突然看到几朵变成了它们自己想要的形状,他要画给云朵们喜欢的造型。伯瑞特画的图纸云朵们喜欢极了,得到图纸的云朵们都开心极了,它们都变成了图纸上的形状。所有云朵都在展示自己的形状,签约站的工作人员惊讶得张大了嘴巴!所有工作人员急忙来到云朵派送中心,其中一位工人拿着喇叭大喊:“快点变回签约的样子!按照图纸改变形状!”这时,云朵们生气了,使劲扔下图纸。图纸纷纷落下,砸在一位工作人员的身上。突然,一位工作人员揭开了小白云的身体,伯瑞特出现在大家面前。大家惊讶极了!一位工作人员询问伯瑞特,一位工作人员询问小白云:“你是怎么来这里的?”“你是怎么把小男孩带到这里来的?”伯瑞特把跟着小白云来到梦工厂的经过详细地告诉了工作人员。工作人员商量着怎么才能把伯瑞特送回云,一位漂亮的女工作人员领走了小白云。伯瑞特怎么才能回去呢?“7号梦工厂”的工作人员把伯瑞特送到白云出租车站,一朵大大的白云负责送伯瑞特回帝国大厦。在返回的路上,小白云又偷偷地追了上来,它和大白云一起把伯瑞特送回了帝国大厦的顶端。老师同学发现伯瑞特竟然和一朵白云紧紧拥抱在一起,真是太奇怪了!小白云灵机一动,钻进了伯瑞特的衣服里面,伯瑞特瞬间飘了起来。到一楼了,伯瑞特飘出了电梯,大家都觉得奇怪极了。这时,天空竟然像海洋一样,所有的白云都变成各种各样、五花八门的“鱼”,游在天空中。猫看见空中鱼,都馋得直流口水;湖里的鱼都探出头,还有几条跃出了水面,也想飞到天上去。街上的人们都停下来,惊讶地看着天空,心想:“难道天空变成海洋了?”原来,“7号梦工厂”的工作人员根据云朵的要求,设计的图纸都是白云们喜欢的鱼的形状。满天飘着的白云们都高兴极了。晚上,伯瑞特该睡觉了,小白云在临睡前承诺:“我永远跟你住在一起!”伯瑞特睡着了,小白云轻轻地抱着他,让他睡在自己软软的怀里。