三月螺肉赛过鹅 250字
俗话说:“三月螺肉赛过鹅。”今天我就品尝了一盘酱爆螺蛳。
一盘热气腾腾的螺蛳展现在我眼前。它穿着青褐色的衣服,有一个螺旋形的外壳,竖起来的时候就像凝固了的龙卷风。今天,我在家里找了好久,连牙签的影子都没用找到。以前我都是用牙签把肉挑出来吃,这次只能用嘴吸着吃,我还有些不适应。我把嘴对准螺口一阵猛吸,没能把螺蛳肉吸出来,倒把整个螺蛳吸到嘴巴里去了。再看妈妈熟练地把嘴对准螺蛳一吸,螺蛳肉就乖乖地从壳里钻了出来。我学着妈妈的样子做了一遍,果真螺蛳肉听话地从壳里蹦了出来,让我品尝。