我家的新成员 400字
名师点评:小作者在作文的开头,首先告诉大家自己家的新成员是两只可爱的鸭子。接着开始描述两只小鸭子可爱的外貌:“两只小鸭子都穿着一件漂亮的‘衣裳’,一件是黄色的,一件是黑色的”“摸起来非常舒服”“眼晴黑黑的”,通过具体颜色、手感的描述,让小鸭子的外貌给读者留下了直观的印象。小作者还描述了小鸭子走路的姿势:“它们的小屁股一翘翘的”,给读者留下的印象更加深刻。小作者又通过描述小鸭子的动作来表现小鸭子的有趣和可爱:“小鸭子们可乐坏了,迈着大步子扑过来,一直对我嘎嘎地叫”“张开扁扁的嘴巴”“立刻咬住小鱼,用嘴巴把小鱼的方向调好,最后才吞下了小鱼”“翘了翘屁股”“转了个圈,拍了拍又小又短的翅膀”“扑上来蹭了蹭我的腿”,小作者的描述非常细致生动,小鸭子的形象活灵活现,作文表达出小作者对小鸭子的喜爱之情。