打针 400字
今天,我生病了,妈妈带我去看病,医生仔细检查后说:“是由咳嗽引发的肺部感染,要打针才好的快。”妈妈按照医生的嘱咐,给我办好了打针的手续。妈妈把药单交给了护士,护士仔细核对药单,先配好药,调好了药量就准备给我针了。护士先让我把手伸出来,我很不情愿地伸出了左手,捏紧拳头,然后护士把一根粗粗的橡皮管在我左手腕上去一点点的地方绑住了,这样我手上的血管就会凸出来,针头就容易扎进血管里;接着护士在我手背血管凸出来的地方,擦上碘酒,进行消毒;紧接着护士把输液管上的开关打开,让药水流出,再关上,这样是检查针管是不是通的,;打针的准备工作做完后,开始打针了,只见护士非常熟练地把针头扎进了我手背上消过毒凸出来血管里,我看见针头上去一点的管子里有鲜红血的出来,护士说:“这是扎准了,如果没有扎准的话就没有血出来。”护士再把输液管上的开关打开,这样,药液就慢慢地输进了我的身体……等了大约一小时半,药液输完了,我回家觉得病好了许多。