摘橙子 650字
星期六,天气晴朗,我和爸爸妈妈、妹妹、,还有一些叔叔阿姨几家人一起去宜章骑岭苗木场摘橙子。
在路上我们远远地看见了满山绿油油的橙子树和黄澄澄的橙子,好兴奋。我们先把车停在村口,然后就上山了。上山的路上,我看到了一些植物,有红红的、黄黄的、带一点青色的各种小野果,毛茸茸的芦苇,还有很好看的红叶,都是平时在城市里看不到的。我很好奇也很喜欢,就顺手摘了一些,还当礼物送给了妈妈。走了一段黄泥路,一下就到了山顶,看到了一幢二层楼房,是园主的房子,门前堆满了黄澄澄的橙子。我们也迫不及待地想去摘橙子了。
我们拿了采摘橙子的工具,有剪刀、筐子、塑料袋等,一起来到了橙子林。看到满山的橙子树、满树满树的橙子,我和妹妹都不知道该怎么采摘。于是,我在橙子林走来走去,观察别人是怎么摘的:左手抓住枝条,右手拿着橙子不停地旋转,橙子就被摘下来了。我就用别人的方法摘橙子,一试还真灵,我一下就摘下了橙子,兴高采烈地交给了妈妈,妈妈夸我“真棒”,还教我要摘那些被阳光照到的、黄澄澄已经成熟的橙子。我就和小朋友们一起去摘橙子了,我们摘了好多橙子放在大人们拿来的筐子里。大家一起有说有笑摘了很多筐橙子,也品尝了不少,味道好极了。我们发现一些橙子长得很奇怪:有的像雪人、有的带笑脸、有的好像戴了眼镜,真有趣!我们把这些有趣的橙子都拿在手上玩。我们几个小朋友还玩了扔橙子比赛一个人扔,然后大家一起去捡,看谁先捡到,可好玩了,大家玩得汗流浃背,开心极了!
自己动手摘橙子真好玩,还锻炼了身体,认识了很多好朋友,真是一件很有意义的事情!