蝶儿飞 500字
成功的花,人们只惊羡它现实的明艳,然而当初它的芽,却渗透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”
曾记否破茧为蝶那一刻的壮美?那是自然界最亮丽的风景,那是一场生与死成与败的较量。成则生,败必亡。那洒下的汗水与泪珠又岂是一纸可记得下的辛酸泪,这是与宿命的抗争,这是为生命而战,为未来而战,破釜沉舟,背水一战!
庄周梦蝶
“往矣,吾将曳尾于途中”
或喜甘甜之味,或爱亦甜亦苦的刺激。谁人如你——庄子淡泊一切,与道合二为一,只偏执那淡淡的清白,你甘于淡泊,乐于平淡。自得于平淡,只愿在梦中化蝶而逍遥起舞,不愿累于国事,不愿牵绊于世。
梁祝化蝶
“杏花片片林中落,蝴蝶双双杯中飞”
还记得那个感天动地的故事?跨越生死的人间情爱,超越生死而永恒。“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”纵然相爱而不能有情人终成眷属。你们愿意蜕却肉体,如那翩翩而舞的蝶儿一般,从此相依相偎,飞过千山万水到天之涯海之角,生生世世不离不弃。
高考,是一个人的战场,破茧,为蝶嬉戏丛飞。
大学,是人间的天堂,庄周梦蝶,自由天地。
未来,是希望憧憬,梁祝化蝶,不悔选择
草长莺飞,蝶儿飞飞。