我永远记得奶奶家的那个老炕。因为这个老炕总是给予我无限的温暖,每当我坐上去,都会感受到那份爱。
有一天,爸爸妈妈领着我到二大爷家去。直到深夜,我拖着疲惫的身体和爸爸妈妈在鹅毛大雪中一步步挨回来。“哎!”我长舒一口气,“终于回来了!”走到大门口处,我忽然看见奶奶家里的灯还亮着。管它呢!我心里只想着在炕上舒舒服服地睡上一觉。我走进屋,打了一个哈欠,刚想坐到炕上,却看见了奶奶正在我的地方睡觉,我很生气,大声说道:“奶奶!你怎么躺在我那里睡觉!”奶奶见我来了,急忙让开,说:“哦!孙女回来了,快快快!躺在这里,这儿还热乎呢!”听完这话,我才恍然大悟,特别惭愧,吞吞吐吐地说:“奶奶,您……您是在为我捂被子呀!我……我还以为您……,对不起呀! ”我躺在被子里,想着刚才发生的事情,眼眶里不知不觉地多了几颗泪珠……