《永远的雷锋》观后感 350字
今天我看了《永远的雷锋》,短片介绍了雷锋是是怎样的一个人,他是如何去帮助别人的。
短片其中一个故事给我印象很深。有一天雷锋和几个同伴一起打球,当大家休息的时候,他的同伴都去买了一瓶汽水,其中一个同伴说:“你也去买一瓶吧。”雷锋说:“不了,我回宿舍喝白开水。”这时这个同伴对其他人说:“雷锋真小气,连个汽水都舍不得买。”可是到了后来有一个地方发洪水了,虽然洪水平息了,但好多灾民无家可归,政府要给灾民盖房子,但又资金有限,这时雷锋很大方的把自己攒得100元钱捐去了。连一瓶汽水也不肯买的人,却在别人困难的时候伸出援助之手。
我觉得雷锋那勤俭节约、一心为他人的精神值得我们学习。想想自己总是看着别人的东西好,总想让爸爸妈妈给我买,我现在的书包一个又一个,钢笔一支又一支......今后,我决定向雷锋叔叔学习,做一个勤俭节约、助人为乐的好孩子。