霍金,我想对您说:有一个人,身上出现过两大奇迹:生命的奇迹和科学的奇迹,那就是您。在年轻有为的青春期,命运残酷的把您禁锢在轮椅上,病魔又剥夺了您说话的权利,最终使您身体变形。在常人眼中,命运使您失去了太多,失去了幸福,失去了快乐,失去了正常的容貌……而您拥有的似乎只有数不清的不能,不能在明媚的春天里和朋友们郊游,不能在灿烂的阳光下和孩子们放风筝,不能对任何人倾诉自己的痛苦。这会使一个普通人一蹶不振,但您没有!医生给您下达“死刑”的时候,有谁又能想到您凭着坚强的毅力活了下来!或许是天妒英才,命运几乎剥夺了您的一切!可是您没有向命运低头,没有向病魔屈服!您做出一个又一个震惊世界的发现与创造——发现了黑洞洞蒸发性,推断出黑洞的大爆炸,建立了宇宙模型,撰写了《时间简史》……您的大脑代替您的身体走遍了全世界!
我崇敬的榜样啊!您不是一个废人,您是一个超人!