从前有一家主人,养了一只猫。
每次外出都给它留着许多好吃东西,生怕把它饿坏了。 终于有一天,这只猫胖的走不动路了。这个家还住着一只母老鼠和几只小老鼠。每次都是鼠妈妈去找食物,小老鼠都很好奇外面的世界。在一次这家主人又一次出去办事时,有一只很调皮的老鼠,趁妈妈不注意,一下子溜了出去。它一边走,一边看着这个它不熟悉的世界。但它看到猫时,一点也不还怕。因为它根本也不知道猫时干啥的。于是它大摇大摆的走吃猫的食物,还揪了猫的胡子。可猫还是在哪睡它的觉。当这只小老鼠把事情跟它妈妈一说,它妈妈并不相信。毕竟猫和老鼠是天敌,猫一见老鼠就会吃。哪还轮的上老鼠吃猫的食物。于是老鼠妈妈给小老鼠讲起了猫和老鼠的仇恨,可小老鼠坚决说自己没有骗人。老鼠妈妈好奇了,带领着自己的孩子去吃猫的食物。见猫一动不动,就率领小老鼠去咬猫。猫被咬急了,想跑,可它已经跑不动了。最后竟被猫活活咬死。