我与红领巾 750字
那是国庆前夕,对我们这些入学新生来说是个特殊的日子,因为今天是给我们一年级小朋友红领巾的日子。当魏老师在操场上一一播报新生名单时,我听到了自己名字,我的血液顿时沸腾起来、心怦怦直跳都到嗓子眼了――我快步走上了台前。我和另外29名同学站在领操台上由老队员帮我们戴上了我向往已久的“红领巾”进行入队仪式。看着胸前鲜艳的红领巾在微风中飘扬心中无比自豪。
自从那一刻后,我分分秒秒都这样对自己说:“好好做人,好好学习,成为一个优秀的少先队员。”
有一天,放学下起了雨。在回家的路上看见一个小男孩坐在地上,脚上手上都蹭破了皮,眼里闪烁着倔强而又无助的泪花。我低头瞧了瞧胸前的红领巾,有一种信念直射着我,连忙弯下腰去连拖带拉把那小男孩扶了起来,并执意要送他回家因为我担心他再次摔跤。
当我送完他,再回到家时都快六点了。一进门就被爸妈责备了一番,当我说清来龙去脉时他们投来了赞许的目光。享受着他们赞许目光的同时再看看被雨水打湿的红领巾,哦!心里真是美滋滋,有一种无与伦比的快乐
花开花落,几年的光阴匆匆流逝。入队时的场景已渐渐淡忘。但对“红领巾”有了深层次的了解。每每升国旗奏国歌前我总是会轻轻的抚摸她一下,暗暗为自己加油。当站在烈士墓前我会把手放在右胸脑海中不断出现董存瑞、邱少云、黄继光等英雄的身影,对自己说好好学习,为祖国建设献一份力。
哦!几年后红领巾您将在我的脖子上离开,但您的精神将鞭策我一生。