荡舟玄武湖 400字
星期天,我们一家五口一起到玄武湖去玩,玩了“飞禽世界”以后,我们就去划船。
到了租船的地方,我们租了一般脚踏船,我和爷爷一起踩船,可以锻炼身体。小船在欢乐声中起航了,只见宽阔的湖面上碧波荡漾,在阳光的照耀下像鱼鳞一样闪闪发光。天上的片片白云,映在湖水里,我们的小船就像在蓝天上飞翔,心里就像夏天喝了凉水一样舒畅。向四周放眼望去,只见远远的山坡上全是树,像一道绿色的墙。有时还可以看到五颜六色的钓鱼丛,使景色更加美丽。湖面上有时还可看到有几只野鸭在游泳,船驶过时,它们就在水面上飞翔,溅起了一串串水钓鱼,伸向远方。再往前去,我们看到湖边上有个亭子,有几个人在水边钓鱼,悠然自得。为了不影响他们的情趣,我们赶快转船头,向湖中心驶去。我们的脚踩累了,就停下来休息,让小船在水中自由漂荡,欣赏着四周美丽的景色,呼吸着清新的空气,真使人心旷神怡。直至租船时间到了,我们才恋恋不舍地回到了岸边。